Informativa Privacy

Applicazione del GDPR679/2016

GDPR è l’acronimo si “General Data Protection Regulation” che in italiano significa “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati”. Il regolamento è entrato in vigore nel 2016 ed è applicabile dal 25 maggio 2018.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Luca Lambertini con sede in Vicolo San Damiano 3, Bologna. Il professionista è contattatile all’indirizzo info@studiobartolinilambertini.it.

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei vostri dati è finalizzato per:

  • Riscontrare richieste a mezzo mail e/o tramite il form di contatto
  • Rispettare tutti gli obblighi incombenti sul titolare del trattamento previsti dalla normativa vigente
  • Difendere un diritto in sede giudiziaria o dinanzi a autorità giurisdizionali esercenti funzioni giurisdizionali
Modalità del trattamento dati

Il trattamento dei vostri dati è effettuato con modalità strettamente necessarie per adempiere alle finalità del trattamento dei dati stesso. I dati immessi nei moduli vengono gestiti tramite una connessione sicura con certificato Let’s Encrypt emesso da un regolare ente di certificazione (Let’s Encrypt Authority X3). Le operazioni saranno svolte con mezzi elettronici, telematici e cartacei.

Conferimento dei dati

Il conferimento dei vostri dati è facoltativo, ma obbligatorio al fine di:

  • Corretto funzionamento del form di contatto
  • Corretta navigazione sul sito www.studiobartolinilambertini.it

Il consenso al trattamento dei dati viene accettato nel momento in cui si clicca la spunta sotto al form di contatto.

Conservazione dei dati

I tuoi dati personali saranno trattati e conservati per tutto il periodo necessario alla corretta navigazione sul presente sito web, nonché per il periodo necessario per la difesa dei propri diritti in sede giudiziaria o dinanzi autorità giurisdizionali. In ogni caso, i dati personali saranno trattati e conservati per il periodo necessario per il corretto adempimento degli obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o di regolamento, cui è soggetto il titolare del trattamento.

I tuoi dati inseriti tramite il form di contatto saranno conservati esclusivamente per il periodo necessario allo scambio di informazioni tra te e il Titolare.

Comunicazione dei dati

I vostri dati personali potranno essere comunicati o essere comunque letti da:

  • Soggetti autorizzati al trattamento
  • Responsabili del trattamento e altri soggetti autorizzati quali: adatti alla manutenzione di studiobartolinilambertini.it, fornitori di servizi IT e relativi collaboratori o fornitori di assistenza, tutti soggetti comunque formati correttamente al trattamento dei dati stessi
  • Autorità giudiziarie o amministrative per l’adempimento degli obblighi di legge
  • Soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge
Trasferimento dei dati all'estero

I vostri dati non vengono trasferiti all’estero in quanto:

  • L’hosting del sito risiede in Italia con datacenter nei confini nazionali
  • La raccolta di dati viene effettuata tramite apposito software installato sul server
Diritti dell'interessato

Ai sensi degli art. 15-18 e 20-21 del Regolamento UE 2016/679, hai diritto di ottenere:

  1. Conferma dell’esistenza o meno di dati che ti riguardano,a che se non ancora registrati
  2. Aggiornamento, rettifica, integrazione dei dati registrati
  3. Indicazione:
  • dell’origine dei dati personali
  • delle finalità e modalità del trattamento
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
  • degli estremi identificativi della titolare e degli eventuali responsabili
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati

Hai il diritto di opporti in tutto o in parte:

  1. Per motivi legittimi al trattamento dei dati raccolti
  2. Al trattamento dei dati personali per l’invio di materiale pubblicitario e/o ricerche di mercato

Hai il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso fornito, in relazione alle attività di trattamento di cui esso rappresenti la base giuridica, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Hai il diritto alla portabilità dei dati, ovverosia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano e hai il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti. Hai, inoltre, il diritto di proporre il diritto di reclamo a un’autorità di controllo (in Italia, il Garante per la Protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it). Puoi esercitare i tuoi diritti con richiesta scritta inviata al titolare del trattamento, agli indirizzi (sede legale o e-mail) sopra indicati.

Aggiornato: 16 Aprile 2020